Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bachelor Kulinarik- und Weintourismus

Neuer Studiengang ab Oktober 2025

Im Oktober 2025 wird an der THWS Business School der Technischen Hochschule Würzburg-Schweinfurt am Standort Würzburg der neue Bachelorstudiengang „Kulinarik- und Weintourismus“ starten.

von Gabriele Brendel erschienen am 14.10.2024
Die Schwerpunkte des neuen Studiengangs „Kulinarik- und Weintourismus“. © Gabriele Brendel
Artikel teilen:

Das Studium hat eine Regelstudienzeit von sieben Semestern in Vollzeit und eine Gruppengröße von 40 Studierenden. Neben Tourismuswirtschaft und kaufmännischen Elementen beinhaltet der Studiengang Kulturwissenschaft sowie Grundlagen der Kulinarik und des Weins. Außerdem wird es Praxisprojekte in Zusammenarbeit mit regionalen und internationalen Partnern geben.

Bei der öffentlichen Vorstellung des neuen Studiengangs in Würzburg wurden auch die Ergebnisse der Studie „Aktuelle Herausforderungen des Tourismus in Franken“ präsentiert. Die Befragung wurde im April/Mai bei verschiedenen Organisationen im Bereich Tourismus durchgeführt. Die Ergebnisse, die auf 168 auswertbaren Antworten basieren, unterstreichen die große Bedeutung der regionalen Küche und des Weins für den Tourismus in Franken.

Informationen zum neuen Studiengang gibt’s hier: https://business.thws.de/studierende/studiengaenge/bachelor-kulinarik-und-weintourismus/

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren