
Neuer Studiengang ab Oktober 2025
Im Oktober 2025 wird an der THWS Business School der Technischen Hochschule Würzburg-Schweinfurt am Standort Würzburg der neue Bachelorstudiengang „Kulinarik- und Weintourismus“ starten.
von Gabriele Brendel erschienen am 14.10.2024Das Studium hat eine Regelstudienzeit von sieben Semestern in Vollzeit und eine Gruppengröße von 40 Studierenden. Neben Tourismuswirtschaft und kaufmännischen Elementen beinhaltet der Studiengang Kulturwissenschaft sowie Grundlagen der Kulinarik und des Weins. Außerdem wird es Praxisprojekte in Zusammenarbeit mit regionalen und internationalen Partnern geben.
Bei der öffentlichen Vorstellung des neuen Studiengangs in Würzburg wurden auch die Ergebnisse der Studie „Aktuelle Herausforderungen des Tourismus in Franken“ präsentiert. Die Befragung wurde im April/Mai bei verschiedenen Organisationen im Bereich Tourismus durchgeführt. Die Ergebnisse, die auf 168 auswertbaren Antworten basieren, unterstreichen die große Bedeutung der regionalen Küche und des Weins für den Tourismus in Franken.
Informationen zum neuen Studiengang gibt’s hier: https://business.thws.de/studierende/studiengaenge/bachelor-kulinarik-und-weintourismus/
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.