Rebe & Wein 06/2022
Kommentar
Neue Ideen zulassen
Zukunft mit gestalten!
Seite 5
Kopf des Monats
Felix Reich, DLG-Jungwinzer des Jahres 2021 (3. Platz)
Gemeinsam neue Wege gehen
Seite 3
Württemberg aktuell
TeamWerk Esslingen
Mit neuem Namen
Seite 6
Schmeck den Süden
Ausgezeichnete Sommerweine
Seite 7
Steillagenweinbau
Positionspapier übergeben
Seite 8
Franken aktuell
Neues Präsidium
Im Amt bestätigt
Seite 11
Weinbau
KLIMAWANDEL
Lassen sich Dürresommer vorhersagen?
Seite 22
DIE ERTRAGSPHYSIOLOGIE DER REBE – TEIL 1
Stellschrauben für den Ertrag
Seite 25
WILDLEBENSRAUMBERATUNG IM BAYERISCHEN WEINBAU – TEIL 1
Querterrassenböschungen artenreich begrünen
Seite 30
HELDEN IM WEINBERG – TEIL 28
Der Natternkopf – ein halbes Jahr Nektar
Seite 33
Technik
64. INTERNATIONALER DWV-KONGRESS
Innovationspreise verliehen
Seite 38
Pflanzenschutz
GRAUBURGUNDER UND BLAUER SPÄTBURGUNDER
Fäulnis an Trauben vermeiden
Seite 33
Die nächste Generation
Technikerklasse Veitshöchheim
Alles, nur nicht typisch
Seite 16
Bund der Deutschen Landjugend (BDL)
Neue Jungwinzerin im Führungsteam
Seite 17
Fachabend Biodiversitätsberatung
Bienen, Hummeln & Co.
Seite 17
Vor Ort
WEINGUT STERNEISEN IM REMSTAL
Ein Wagnis, das sich gelohnt
Seite 20
Arbeitskalender Weinbau
TIPPS FÜR DIE ARBEITEN IM JUNI
Jetzt die Weichen richtig stellen
Seite 18
Marketing
12. WEINMARKETINGTAG AN DER HOCHSCHULE HEILBRONN
Innovativ in die Zukunft
Seite 40
Tourismus
WEINERLEBNISFÜHRER AUSBILDUNG BADEN-WÜRTTEMBERG
Meilenstein für Tourismus
Seite 42
Firmen informieren
Rheinhessen AgrarWinterTage 2022
Nach zwei Jahren endlich wieder Messe live!
Seite 44
ERO GmbH
LAUBSCHNEIDER ELITE XVIEW
Seite 46
Dudadur
KUNSTHARZBODEN IM BETON-LOOK
Seite 46
Pellenc GmbH
NEUE AKKUREBSCHERE
Seite 46
Rebarrique
DIE BARRIQUE-REVOLUTION
Seite 46
Weitere Themen
Oberkircher Winzer
Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit
Seite 9
Fair and Green
Nachhaltigkeitspreise vergeben
Seite 10
Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg
Positive Entwicklung
Seite 10
JKI-Studie
Roter Riesling entstand aus Weißem Riesling
Seite 12
DWV-Kongress
Resolution zum Bioweinbau
Seite 14